Размышлизмы о жизни

Ия Бурцева
Закон жизни предельно прост...
Родился – берись за дело,
Детей взрастил – умирай смело...
Хорошо летом родиться,
В тепло и негу сразу погрузиться,
Чудесными ароматами дышать,
Кругом сплошная благодать!
Жизнь как минута пролетела,
Каждый делал свое дело,
Кто-то бурно на виду,
А кто-то тихо, как лепесток, в саду...
Но конец у каждого один,
Будь ты слуга иль господин…
И хорошо бы уходить летом
Без вьюги и дождя при этом...
Лечь в землю теплую, родную,
А не в зимнюю  ледяную…
Не надо, чтобы музыка гремела,
А птичка певчая чтоб реквием пропела...