Женское счастье

Татьяна Дмитриева 7
В солнечный день, не в загадочный вечер.
Ринулось женское счастье навстречу.
Я увернулась от рук неотмытых:
Кот от другой возвращается, сытый.
Серый, невзрачный, но много подружек,
Грезится каждой, что станет он мужем,
В неге свой век доживёт, не страдая,
Как он воркует, мурлычет, лаская.
Рвётся ко мне лишь на чашечку чая,
Верит, плутишка, - души в нём не чаю.
Есть и компот, и какао, и кофе,
Но без конфет на столе как-то плохо,
А ухажёр: «Ты возьми на заметку:
Есть очень вредно печенье, конфетки».
Женщина в красном, козлом он за нею.
Как отвязаться, бедняжка, сумеет?
Бурно  обнял за прекрасные плечи
И заплясал, что пред курицей кречет.
Дама со смехом: «Приятно вас слышать,
Не перекроете в домике крышу?»
Некогда мне наблюдать за любовью,
Плакать, что бросил, вредить лишь здоровью.
Вот и дозвон. Набираю я номер:
«Как ты хрипишь,  как бы ночью не помер».
Слышу в ответ: «Поясница, суставы.
Женщины хуже страшнейшей отравы».