Босиком.. Я бреду по осколкам разбитой любви

Маргарита Пинчук
Босиком...
Я бреду по осколкам разбитой любви.
Мысли льдом
Мою душу сковали, волю вмиг подавив.
Я тайком
Навсегда исчезаю из жизни твоей,
И молчком
Звёзды дарят мне свет небольшой средь теней.

Нет любви...
Лишь осколки блестят на белёсом снегу..
Не зови!
Я вернуться к тебе никогда не смогу.
Новый путь
Мне начертан судьбой и подсвечен Луной,
Не свернуть
Мне с него и не выбрать уже путь иной.

Ночь темна...
А Луна в облаках. И не видно ни зги.
Сатана
Правит бал. Я кричу: "Мне, Луна, помоги!".
Шлейф из звёзд
Мне под ноги бросает Луна, пожалев..
И донёс
Ветерок до излома знакомый напев.

Я бреду,
Чуть заметною ниточкой тропка лежит..
На судьбу
Нет обид. Я должна пересечь рубежи
Босиком.
Ноги ранят осколки разбитой любви.
Маячком
Горизонта свет тускло забрезжил вдали..