Не грози мне морозом зима

Валентина Жиганова
Как ты быстро зима наступила,
Мне морозом и снегом грозя...
Я ещё летних ласк не забыла
И влюбилась я в осень не зря.

Стали дни моей жизни короче,
А бессонные ночи длинней.
Не горят, словно звёздочки, очи.
Стало сердце намного мудрей.

Не бежать босиком мне по лужам.
Песни с грустью всё чаще пою.
Но, как прежде, мой друг, ты мне нужен
И как в юности, жизнь я люблю.

Как ты быстро зима наступила.
Не готова тебя я принять.
Жизнь, как кубок с вином, пригубила,
Чтобы сладость и горечь познать.

За окошком моим солнце всходит.
Верю, вновь мы дождёмся тепла...
Ведь надежда последней уходит.
Не грози мне морозом, зима!

07.02.2016г