И теперь на исходе в никуда убегающих дней...

Лорина Дымова
***
…И теперь на исходе
В никуда убегающих дней
Говорю неизвестно кому –
Птицам, воздуху, бледному небу:
Если стОящим что-то и было
В запутанной жизни моей –
То, пожалуй, лишь наши блужданья с тобой
По февральскому снегу.

И жалею я лишь об одном –
Что сказать не могу
Я тебе про открытие
непостижимое это:
Ты меня не услышишь,
Ты уже на другом берегу,
Ты уже переплыл
Через воды недвижные Леты.

Что тебе до сугробов теперь,
До звенящих под ветром осин!
Там, где ты, измеренье другое
И время иное.
Я  тебе рассказала бы,
Если меня б ты спросил,
Что прекрасней тех встреч
Ничего не случилось со мною…
2003