Нет срока давности...

Николай Старорусский
Во мне ты видишь тот вечерний час,
Когда поблек на западе закат,
И сумрак пал, и что сближало нас, -
То времени поток отнес назад…

Во мне ты видишь след того огня,
Который гаснет в пепле прошлых дней.
Но всё, что жизнью было для меня,
Мой странный  взор  хранит еще ясней.

Пять лет тому иль двадцать назову, -
Нет срока давности у памяти моей:
Событья милые я вижу наяву
Все сразу вдруг…
                А ныне  – мир теней.

Хоть жизнь трудна во многих временах.
Пред вечностью похожей меркнет страх.

_______

Начало первых двух строф – из Шекспира (традиция хонкадори)

Иллюстрация из яндекс-картинок