Порочный круг

Владимир Огневец
Жизнь  коротка!
Так,  нет  же,  не  живётся
Всем  тем,  кто  хочет  только  воевать.
И,  вот  уже,  взрывается  и  рвётся,
И  кто-то  должен,  в  муках,  умирать.

И,  говорят,  что  в  этом – жизнь  людская,
Что  нужен  нам  технический  прогресс,
Что  человечество  достигнет  этим  Рая,
И  только  сильный  свой  имеет  вес.

И  на  земле,  и  в  воздухе,  и  в  море
Ползут,  летают,  плавают  во  тьме
Чудовища,  возникшие  на  гОре
Всем  нам,  живущим  ныне  на  земле.

Не  нужно  ждать  инопланетный  разум,
Бояться,  что  погубит  он  землян.
Мы  сами  перекинуты  по  фазам,
Разделены  по  рангам  и  слоям.

В  авторитете  те,  кто  больше  знает,
Как  воровать,  присвоить,  обобрать.
Людьми  всегда  бандиты  управляют –
Они  и  есть  аристократы – знать.

Всё  из-за  них,  и  беды,  и  печали,
И  в  страхе  жизнь  за  собственных  детей.
И,  если  люди  в  войнах  умирали,
То  из-за  их  безумнейших  идей.

Они – нарыв.  И  вырвать  бы  их  с  корнем!
Но  сколько  среди  нас  солдат  и  слуг.
И  те  из  нас,  кто  злее  и  проворней,
Опять  порока  замыкают  круг.
 
                6. 02. 2016 г.