Не топчи сердце Данко ногами!

Евгения Бондаренко Аскания
Не топчи сердце Данко ногами!
Оно в полночь дорогу осветит.
Чтобы смыслом наполнить планету,
А не сдавленным быть сапогами.
Не топчи сердце Данко ногами!
Он с груди его вырвал бесстрастно,
Чтоб тебе показать мир прекрасный.
Не ходи по руинам кругами,
Не топчи сердце Данко ногами!
Он хотел чтоб людей ты ценила,
Чтоб своих от чужих отличила,
Чтобы думать ты стала мозгами,
Не топчи сердце Данко ногами!…