Борьба с собой

Инна Гаврилова
Борьба с собой  –  страшнейшая из битв:
Здесь злобы нет  –  душа здесь поле боя
И плачут оба  –  бивший и кто бит...
Дай сил,Господь, чтоб выдержать такое.!

И гаснут звезды в небе у души,
И солнце где-то в полпути застряло,
А сумрак, в крошку ночи раскрошив,
Ссыпает в дни ,мешая как попало.

Здесь тьма и  свет в пропорции  –  без сил.
Любовь ушла любить по закоулкам.
С кого спросить:"Кто кашу заварил?!"
В ответ лишь тишь в потёмках стонет гулко.

По ком-то колокол звонить устал
И всхлип его донёс нам ветер сущий...
На поле боя задымил мангал: 
Шашлык сомнений  –  блюдо не из лучших.

Развей свой страх,зажги свечу надежд,
Омой слезой своё причастье к битве
И белый свет, как цвет святых одежд,
Впусти в себя и в жизнь свою  –  в молитве.

   07.02.2016г.