Шанс

Марина Козина -Боровикова
Опять просил ты глупо шанса
Поговорить со мной. А я
тебе его дала авансом…
Наверняка сошла с ума.

Потом стоял ты на коленях,
Словами упиваясь всласть.
А я в словесных этих преньях
Пыталась вовсе не пропасть.

И в голове уже надсадно,
Мешаясь с черною тоской,
Слова твои звучали мантрой,
Не бывши правдою святой.

Но я наивно не вникала
В опасность утонченной лжи -
Я яд по капле выпивала,
А ты его мне щедро лил.

И продолжая муки ада,
Цедя по капельке вина,
Меня поил ты этим ядом,
И я была обречена…