Стрела судьбы

Елена Рид
За правым плечом - отец,
По левую руку - мать.
Все тайны живых сердец
Зачем я желаю знать?

Ни демону во плоти,
Ни ангелу на земле
Узнать не дано пути,
Назначенные стреле.

Невидимый мощный лук
Натягивает стрелок,
И каждый из острых слуг
В служении одинок.

Мне ведома цель стрелка -
Он ранит добро и зло.
Отец, где твоя рука?
Где, мама, твое тепло?

Затерян, забыт наш дом.
Заброшены в лабиринт,
Где каждый из нас ведом
И каждый дотла сгорит.

На звездную цепь миров
Нисходит один огонь,
И пепел живых костров
Наполнит одну ладонь.

И встретятся в этот час
Все змеи земных дорог.
Вернутся стрелы в колчан,
Осмотрит их все Стрелок:

Разили ли вы врагов?
Были ли вы тверды?
И тех, кто искал покров,
Хранили ли от беды?

Тяжелый кровавый путь,
Стрелка неизбежна власть:
Свернуть? - но нельзя свернуть.
Упасть? - и нельзя упасть.

Жесток тетивы удар
И жертвенный жар огня.
Отец, отними мой дар,
И, мать, обними меня!

Дитя, не страшись играть.
Не бойся, стрела, лети.
Тебе самой выбирать
Назначенные пути.