Твой февраль

Ксения Севастьянова
Твой февраль, как обычно, в печали.
На щеке его грубой слеза.
Друг по другу вы за год скучали,
Не смотрели так долго в глаза.

Ты его приняла на рассвете:
"Проходи, мой товарищ родной.
Как жена? Не болеют ли дети?
Посидим за беседой с тобой."

Он тебя приобнимет легонько
И расскажет о жизни своей.
Ты поведаешь тоже, негромко,
Сколько встретила за год людей.

И потом с остывающим чаем
Ты поделишься планом ему.
Снег на окнах тихонько растаял
И ужа совсем видно весну.

В плед свернёшься, проснёшься с зарею,
Дом обыщешь. Февраль не найдя,
Провожать его будешь слезою,
Как встречал он когда-то тебя.