Наставление сыну о любви Альбина Кумирова

Берегите Детей
Наставление сыну о любви
автор Альбина Кумирова http://www.stihi.ru/2015/05/16/6932

Любовь не терпит пошлости, сынок.
Возвышенность – её предназначенье.
Она в душе – священный островок,
не просто сексуальное влеченье.

В ней райский мир, исполненный добра,
мир радости и светлого доверья.
Секс без неё – уродина-сестра,
живущая в двухмерном измереньи.

Преступница, она крадёт тот мир,
который свыше был тебе назначен.
И, потеряв в себе ориентир,
мир внутренний загажен и растрачен.

Нет, не синонимы слова «любовь» и «секс»,
хоть Запад под одну их мерит мерку,
вбивая в человечество рефлекс,
значенье слова напрочь исковеркав.

Любовь – есть драгоценность, и её
беречь бы надо для одной, той самой,
мир без которой как сухой паёк
на выживанье средь тоски и срама.

А с нею – утешенье средь невзгод,
и сладкий пир, и для души отрада.
Пусть рушится вокруг всё и гниёт,
но с нею каждый новый день – награда.

Храни любовь как жемчуг лишь для той,
которая твоей Принцессой станет,
и красотой её и чистотой
тебя поддержит в годы испытаний.

Не отдавай свой жемчуг никому,
чтобы не стать подобием скотины.
Мы – не скоты. Мы – люди. Потому
стремиться нам к познанию святыни.

16.05.2015

страница автора стихотворения   http://www.stihi.ru/avtor/albinakumirova