Одинокая старость

Алексей Селиверстов Аист
Покинув Родину и Мать
Сын улетел в страну чужую.
Решил в другом краю искать
Для счастья жилу золотую

Его Москва не обижала,
Как всех кормила и пасла
И мать, которая рожала,
Его у сердца берегла.

Его страна уму учила
И берегла, как зримый клад
И каждый чох его лечила
И стерегла семейный лад.

Но он заботой возгордился
Свою гордыню взяв в друзья,
Земле родной не поклонился –
Умчался в дальние края.

Отец тоску не перенёс,
Лежит, где шепчутся берёзы.
А на могилу сын принёс
Сухие, сдержанные слёзы.

Что сын нашёл в чужом краю,
Как гость – презрение и жалость
И сыновья его поют
Уже про раннюю усталость.

А мать ночами просит Бога,
Забыв про боль и про себя,
Чтоб сыну повезло немного
И плачет отрока любя.

Звонит, желая сыну счастья
И боль сжимает в кулаки,
.Как будто нет в душе несчастья
И боли нет и нет тоски.

А в тишине лишь только стон,
Ночной покой терзает душу.
Сынок! Но не услышит он
Твой плач через моря и сушу.

Мать у отцовского причала
Роняет капли горьких слёз.
Жизнь не начнёшь опять, сначала
Среди кладбищенских берёз.

Земля уходит из-под ног,
Одолевает силу старость.
Какой мучительный порог
Преодолеть ещё осталось?
               *******
          Январь-2016