Тюльпаны к 9 мая

Людмила Шарманова
Расцвела под окном сирень,
А под вишней тюльпаны раскрылись.
Собрались все к отцу в этот день
И пред памятью мамы склонились.

Тюльпаны к девятому мая всегда у неё расцветали.
Тюльпаны к девятому мая алели прекрасным пятном.
Девятого мая – рожденье одной из прекраснейших женщин.
И все у неё собирались за круглым накрытым столом.

Встречала радушно хозяйка детей и внучат, и знакомых;
И песни весёлые дружно тянулись над спящим селом.
Тюльпаны, тюльпаны – красавцы распустятся к празднику снова.
И дети, и внуки пусть помнят тепло милой той красоты.

Цветными слезами заплачут тюльпанов поникших головки…
Нет женщины милой, которой рожденьем обязан и ты.