Февральский лес. Зимняя зарисовка 2

Зинаида Олефир -Сорокина
Лес в февральском одеянЬи
Пахнет стужей и сосной,
Замер в томном ожиданЬи-
Глухари вступают в "бой"

Разноцветный, примесь злата,
Лишь, самец.  Поёт "пилой"-
Веер чёрного окраса,
Хвост, раскрашенный сурьмой

Краснобровый, с грудкой яркой,
Самку манит красотой,
Сыщет пару и заляжет,
Миг - и станется "глухой"

Снегири присели стайкой
С "тихим скрипом" разговор,
Опереньем - птахи краше,
Яркой зорьки(не в укор)

Я иду по тропке снежной,
Упиваюсь тишиной,
Ветви клёна как и прежде,
Вновь, раскланялись со мной...

Рыхлый снег покрылся коркой,
Тень от клёнов - синевой,
В полдень звук капели звонкой,
Знать,весна не за горой...

P.S. Песня снегиря напоминает скрип