Отрезвление

Снаут
Через боль и отчаянья,
На пределе пророчества,
По ступеням познания,
Я узнал одиночество!

Во Вселенной ненастие,
Льют всё ливни фотонные.
Словно блики пристрастия,
И слова не преклонные!

Мне уже, поздно каяться,
Я один, прочь сомнения!
Редко счастье встречается,
На кривой отрезвления

Время тает мгновеньями,
Оставляя, лишь проседи.
Я живу воскресеньями,
Дотянуть бы до осени.