Их зима несёт на спинке

Фаина Мотрук-Сухацкая
На ладошку, на тропинку
Снег летит. Ловлю снежинку -
Где их крылышки, скажите,
Как летят? Мне объясните.

И не вижу я одёжек,
Нет ни ручек, нет и ножек.
Снег идёт и снег летает,
Мама крохе объясняет:

-С неба к нам летят снежинки,
Их зима несёт на спинке!