и она ему шепчет...

Наталья Писаная
и она ему шепчет, что равен исход нулю,
что имя его трепещет подкожной былью,
что он каждый раз вгоняет ее в петлю,
и оседает на сердце бессвязной пылью.

что мысли о нем отчаянно множат пульс.
спасенье давно не видится без молитвы.
что ей, как разрядом, повторное "я вернусь".
и болью давно изувечено поле битвы...

что больше уж неприемлемы все слова,
что он повторяет без устали переменно.
ведь их раскидала по свету сама судьба,
сыгравшая, не на шутку, по колким нервам.

что больше не трогает "как там твои дела?"
и фразы его про "встретиться и забыться".
___
его самонадеянная мечта
твердит, что им пора уже распроститься...