Свидание вслепую

Татьяна Орлова Медкова
Ах, добрый вечер, сударь! Пройдите. Как дела?
Собрав в прическу кудри, Вас к ужину ждала.
Мы с Вами незнакомы практически пока,
Но руку-то с поклоном целуйте, вот рука.

Бесспорно, Вы галантны, и безупречный вид,
Хоть свет настольной лампы в лысине блестит,
Животик под рубашкой напоминает шар.
Но это ведь неважно, главное, душа.

Я тоже привлекательна, хотя чуть-чуть полна,
И при ходьбе под платьем колышется волна.
Под слоем макияжа упрятан след морщин.
Но это ведь неважно для стоящих мужчин.

А Вы из настоящих, я сразу поняла,
Как только взгляд горящий в смущенье подняла:
Совсем немногословны, но вид не дурака.
Ну, руку-то целуйте с поклоном, вот рука.

В районе неэлитном живу я, как в раю.
Хотите, чаю «Липтон» Вам в чашке заварю?
Хозяйка я умелая, готовлю, шью, вяжу.
А Вы такой несмелый, как я-то погляжу.

Что ж, сдержанность мужчине все-таки к лицу.
Хотите соус «Чили» к вареному яйцу?
А, может, не по вкусу куриное яйцо?
Как будто в кислом уксусе смочили Вам лицо.

Была бы очень рада икрой Вас угостить,
Но очень безотрадно с моей зарплатой жить.
Дождешься дивиденды и вытянешь лицо:
Хватить их может только на "Липтон" и яйцо.

Ах, сударь мой, поверьте! Поверьте, сударь мой,
Как тяжело на свете жить женщине одной!
Совсем другое дело, и беды нипочем,
Когда поддержит тело крепкое плечо.

Тогда быстрей стирается и шьется веселей.
Ты, сударь, не стесняйся, и чаю мне налей.
Что-что Вы говорите? Пора Вам уходить?
Ах, нет, не уходите! Останьтесь чай допить!

Клянетесь, что зайдете когда-нибудь на днях.
Надеюсь, Вы не врете, хотя во взгляде страх.
Прощайте ж, мой галантный лысый кавалер.
Как встретиться приятно со знатоком манер!

Не говорю «прощайте», а говорю «пока».
 Руку-то с поклоном целуйте, вот рука.

07 февраля 2016 года