Безмолвие снегов

Лариса Конина
Безмолвие снегов.  Хрустальные деревья.
Старинный милый  парк, мечтающий во мгле.
Застенчиво зовёт улучшить настроенье
февральский старый клён с улыбкой на челе.

Сознание готово для переоценки :
сомненья и проблемы кажутся пусты.
Отрадно наблюдать за действиями белки.
Дубы-гиганты, дятлы, гномики-кусты.

Порхают у берёзок шустрые синицы.
Слепит глаза, пьянит  дыхание снегов.
Извечно терпеливы, мужественны птицы,
находят корм, борясь  с промозглостью ветров.

Исчерчены снега, как будто письменами,
рассказ из жизни парка можно прочитать.
Гармония природы  ценится с годами,
она дарует щедро людям благодать.

В пейзаже растворятся сгустки сожаленья.
Уйдут тревоги дня, заботы, суета.
Поселятся в душе покой и снисхожденье...
Творить  способна чудо  земная красота.