Заброшенная Россия

Елена Хапугина
Тучи опасно нависли над лесом,
Стоном и криком взывает Земля.
В виде плачевном своём, одиноком,
Болью исходит село у плетня.

Раньше богатым был край и красивым,
Всех он пленял красотою своей.
Песней хвалился, а стал молчаливым..,
Много заброшенных здесь пустырей.

Кануло в лету то прошлое время,
Манит колодец водой ледяной.
Трудно нести уже тяжкое бремя,
Горькой залился, солёной слезой.

Птицы туда уж давно не летают,
Гнёзда не вьют, не поёт соловей.
Тучи угрюмые слёзно вздыхают,
Пустошь заросшую видя полей.

Много таких деревень у России,
Спят  в захолустьи, в отпущенный век.
Господа даже об этом просили,
Чтобы ХОЗЯИНОМ стал человек.