На другом берегу

Михаил Капустин
Знаешь, видеть тебя не могу,
А точнее сказать-не желаю.
Ты теперь на одном берегу,
Ну, а я на другом обитаю.

Но всё дальше и дальше они,
И уже нам друг друга не видно.
На прощание что ли махни,
Чтобы не было так мне обидно.

А обид было в жизни-не счесть,
Я была к ним всегда терпелива.
Наш разрыв-это вовсе не месть,
Мы созрели с тобой для разрыва.

Если вдруг позовёшь, не приду:
Возвращаться-плохая примета.
Даже в самом туманном бреду
Невозможно представить всё это.

Пусть теперь я живу на бегу.
Хлеб насущный в поту добываю.
Ты остался на том берегу,
Я на этом теперь проживаю.

Больше видеть тебя не хочу.
Прошлым жить-это дело пустое.
Коль задул ветер нашу свечу,
Разжигать её больше не стоит.
2006