Костёр горит

Борис Пермин
костёр горит почти без дыма,
Горячий дух костра душист.
Холодный май шагает мимо,
Дождями вымыт каждый лист.

И потому к огню поближе
Невольно тянется нога,
Стрижи летают ниже – ниже
К воде, где в гнёздах берега.

Пора горячая у пташек…
Стрижей так много, их не счесть!
Но день холодный - нет букашек,
Птенцы же в гнёздах просят есть.

Гораздо легче человеку:
Костёр зажгли – тепло, уют…
Чуть что… - Порылись по сусекам,
В костре погрели… И, жуют!

Горячий чай друзей согреет -
Лишь успевай, да подливай.
Тот, кто с костром дружить умеет,
Не пропадёт в холодный май.

        Борис Пермин
           07.02.2016