Глаза Донбасса

Алексей Баскаков
С плакатом на английском языке,
позируют они на каждом снимке,
с любимыми игрушками в обнимку,
развалины видны невдалеке…

«Спасите нас!», «Save People of Donbass!»,
«Нас убивают!», «украинцы – звери!».
Я этим снимкам тоже б не поверил,
но этот взгляд уже не детских глаз…

Какими станут дети под огнем?
Кому необходимы жертвы эти?
Глядим в глаза - и нечего ответить.
И оттого страшнее с каждым днем!