Сентябрит, и в душе звездопад

Свет Лана Шнайдер
                Утро,дождь и...сквозит одиночество.
                Лишь пугает тишину телефон...
                Ну, зачем это мнимое общество-
                Все звонки от тебя,словно,сон...

                Пролистну, забуду и сотру...
                Может быть, вырву в памяти место
                Для тебя, что ушёл наяву.
                А мне кажется-прошлое действо.

                Сентябрит, и в душе звездопад.
                Ты поймать мне звезду не поможешь.
                Как, с горчинкой незрелый гранат,
                Боль мою ты на зёрна разложишь
               
               
                (иллюстрация из сети инета)