Я ушёл от задумчивой ласки

Александр Блытушкин
АЗИАТКЕ

Я ушел от задумчивой ласки,
От любви несказанной твоей.
Я оставил туркменские краски,
Азиатскую дрему степей.

Я ушел к незнакомому морю:
Здесь не осень – большая слеза,
Не барханы бредут чередою –
Облака, неизвестно куда.

Натуральным вишневым вином,
Сигаретами женщины пахнут…
Они могут любить, но потом –
Отцветают и медленно чахнут.

И я к ним оттого не иду,
Потому не хочу я их ласки…
Что оставил барханов гряду,
Азиатские теплые краски.