Загляни поскорей себе в душу

Соблукова Арина
Загляни поскорей себе в душу,
Посмотри, кто ты есть в этом мире.
И тогда тебе станет лучше
В твоей серой, "пустой" квартире...

Ты проверь - человек иль животное
Поселилось в душе твоей.
Что-то мерзкое, грубое, злобное
Или радости тёплый апрель?

Что сокрылось за толстой стеною
Одежды, общенья, движений:
Спокойствие, нежность и воля покою,
или хаос мирских достижений?

Никогда не узнать, никому не открыть,
То, кем являешься ты.
Ты выбор сам свой должен совершить,
Забыв про чужие молвы.

Сам должен человек определиться -
Быть лживой тучей или солнцем...
Его душа только ЕМУ должна открыться,
И лишь тогда всё на круги своя вернётся...

Загляни поскорей себе в душу,
Посмотри,кто ты есть в этом мире.
Вот тогда ты вздохнёшь поглубже,
И улыбка твоя будет шире!
2015