Письмо солдата

Станислав Гольцман
Кого искал чрез расстояния?!
Зачем пройдено сотни вёрст?
Зачем так нужно покаяние?
Зачем я брал с собою крест...?
Нас дали звали за перстами!
За златом! За потерянной душой...
Когда все разом возражали,
Мы продолжали смертный бой!
Мы собирались воедино,
Гордыней запасаясь из покон... -
Веков, без времени седелых,
Сердца звучали в унисон!
Для тех кто с нами  ещё подле
Я напишу свои стихи...
И о пропавших и умерших
Как гром промолвятся они!
И встанут грудью за друг друга!
О временах напомнит палый Клён...
Тогда из мраморных пустыней
Ребята выйдут, на поклон... .