Про грязь

Степанов Андрей
Я не нищий и не князь,
Набиваю снедью брюхо,
Подставляю миру ухо,
Чтоб с людьми держалась связь.
Я не нищий и не князь,
Но теперь кругом авралы,
Крысы лезут в генералы,
Люди - чаще - месят грязь. (90-е)