Тихая заводь

София Эм
Льются слезы над тихою заводью,
В голове твое имя молитвою.
Мы с тобой ограничемся памятью
О любви, нами в землю зарытую.

Нас свобода накрыла просторами,
И мы верными быть не обязаны:
Наши души цепями не скованы,
Да и руки веревкой не связаны.

Доля наша была благородною,
Только ноша плечам слишком тягостна.
Мы уйдем друг от друга свободными,
Мы уйдем, пусть не очень-то радостно.

Только я возвращусь к тихой заводи,
Чтобы там потерять счет у времени,
Чтобы там до глубокой до старости
Молча ждать твоего возвращения.