Земля вертится...

Алексей Янтарный
Земля вертится - годы  минуют,
На планете, все также воюют.

Как и было:
Все раньше и прежде,
И все мысли -  о мире в надежде.
А ведь было не раз,
А десяток...
Нам твердили  -
Никаких больше схваток!
Мол устали от войн наши страны,
И в душах у нас - вечные раны!
А по сути, ведь так вот выходит,
Что война, лишь закончилась вроде,
Но правители, те, и вот эти,
Уже думают войны и детям...

Ведь родители их воевали,
И ведь многих друзей потеряли,
А второй раз войны не хотят,
Не нужны две войны им подряд!

А их дети, а может лишь внуки,
Позабудут со временем звуки,
Похоронных и траурных маршей,
И не вспомнят трагедии страшной.

И пойдут на войну за Отчизну,
За страну, "чы за Родыну рiзну",
Ведь плевать им, на тех кто у власти,
Им свобода - вот будет счастье!

И погибнут: славно и с честью,
Не поняв, даже смысла той мести,
Что живет в головах у "царей"
Не понять их народу "детей"!
 
Земля вертится - годы  минуют,
На планете, все также воюют...