Август грозовой

Николай Орлов 3
Весной и летнею порою
Дух трудовых горячих дней
Тяжеловат перед грозою,
Но после дышится ровней,

И, как бы воздух не был жарок
И ярок в небе солнца диск,
Приятно получить в подарок
Столь неожиданный сюрприз,

Да, как порой не прозябает
Земного рая мирный друг,
Геройский подвиг восхищает
И очищает мир вокруг…

Я знал, чувствительный довольно,               
Исход не виртуальных битв, -
Наш всадник с честью и достойно
Всех паразитов победит!..

Заряд взрывая за зарядом,
С благословенья звёзд и лун,
Занёс колун судьбы над адом
С небес сверкающих Ведун…
         
Пространство разрубает с треском
(Века в расщелины текут),
Мгновенья сокрушает с блеском,
Верша всемирный правый суд!..
 
Сноп молний ослепил вершины!
От громовых мужских басов
Дрожат низы – поля, лощины,
Луга, как сто бездомных псов…
 
Глуша округу, низвергаясь,
Бьёт небо в страшный барабан,
Ревёт, в речных камнях брыкаясь,
Совсем взбесившийся баран…
 
Бушуют струи, пробуждая
И придавая свежих сил…
«Люблю грозу в начале мая»,
Но Август просто поразил!..
 
Минуту содрогание длится
Без перерыва, чтоб сполна
Медвежьей силой насладиться, 
С небес спустившейся до дна!..

…Меж туч вибрация зависла,
И, не утихнув до конца,
Уже сияет коромыслом –
Улыбкой грозного лица…
 
Тропою радужной тугою
Влез до небес лесной наш бес,
Сжал тучу мощною рукою –
Излейся вся, теряя вес!..

…Влажна не пыльная дорога,
Умывшись, камушки блестят…
Когда вверху энергий много,
Плодородить низы хотят!..
 
Похлеще всякого крещения
И гипнотических чудес
Огнём всеродным очищение 
И нот космических замес…
          
       Алтай Август 2014г.