подселенье

Вол Мер
Скупа и изящна начальства награда,
С какой стороны не смотри -
Два метра земли, что очертит ограда
И крест деревянный внутри.
Казалось, хватало земли населенью,
Но мир извернулся совсем...
И, как оказалось, в стране к подселенью
Пора приготовиться всем.
С обоих сторон игры света и тени
Доходчивый видится слог.
Умершие могут присесть на колени,
Тем свой сократив уголок.
Чем далее в лес, тем болезненней эхо
От новой, прекрасной судьбы.
Ведь всех уплотняют не просто для смеха,
А чтоб съэкономить гробы.
Растрачены в прах пенсионные взносы
Им неначто нас хоронить.
Ответ резковат на все наши вопросы
И проще молчанье хранить.
Нет более ярких любви проявлений.
В могиле не важен стал рост.
Отныне наградой для всех поколений
С крестом полметровый погост.