Тоненькая удочка

Маргарита Морозова 3
…Тоненькая удочка,
Трепетная леска.
С неба тянется струна
Солнечного блеска…

Затаилась глубина,
Волны бьют без плеска,
Как алмазная, блесна
Вниз уходит веско…

От азарта я пьяна -
Подсекаю резко -
Эх, ты! Хвост да чешуя…
Фраза здесь уместна!

Брызги, как из хрусталя,
На крючке – подвеска -
Рыбка, в искрах серебра,
Свечкой сходит дерзко…

…Вновь заброс, и тишина,
Ворожба, волненье…
Награждает глубина
Всем на удивленье!

…Отличает рыбака
Таинство терпенья…
Кто рыбалкой жив, как я,
Счастлив, без сомненья!

26.07.15
Фото из личного архива