На концерте органной музыки. Сонет

Елена Киянка
Под звуки старого органа
Явились мне глаза Христа…
И отворились небеса,
И музыка в груди рыдала…

Катились слёзы по щекам,
И в чёрной выси мирозданья
Неслось прощенье и прощанье
Ушедшим в прошлое годам.

А на земле страдал орган
Моим страданьем и надеждой…
И рвался ввысь мой дух мятежный,

И вместе с музыкой взлетал
В мерцающий простор безбрежный
К вратам непознанных начал.