Самой-самой

Николай Четверг
От жилых и промышленных скал
к ручейку убежал на рассвете,
обнял лето и навзничь упал
в ассорти луговых разноцветов.

Из колодца высокой травы
любовался коктейлем лазурным,
всю громаду проблем бытовых
сбросив с плеч и послав нецензурно.

Все во мне: и рассвет, и ручей,
запах свежести, птиц щебетанье,
куча с детства родных мелочей,
так приятных душе и сознанью.

Отлежался, пошел не спеша
к монолитам людского причала;
мне вослед луговая душа
васильками печально моргала…

7.02.2016