Пельмешки

Константин Майский
В китайской кафешке
В каком-то Суйфэньхэ
Кушала пельмешки я
С девчонками, с подружками
Позолоченные айфоны
А-ля французский парфюм
Но я - словно несчастная ворона
Белизной отличаясь
Сидела, головой поникнув
Стесняясь, смущаясь
Робко палочками
Пельмешку
Беру
Жую
И тут
Взгляд брезгливый
Хватаю я
И вижу я
Ухмылку на лице
И подружка, не смущаясь
Восклицает про меня:
Ну и причёска у тебя,
Как у пуделя,
Подстригись, и не позорь себя!