Тряпка

Дрюс Гуд
Достало быть тряпкой ненужной,
Хочется стать человеком,
На данный момент — я безоружный,
Стану великим навеки!

В этой безумной странной коробке —
Жизни мерило и мысли…
В этой коробке под видом кротким,
Их много, что и не счислить…

Под странным видом моим, ужасным,
Я повторюсь, только мысли,
Конечно душа бывает разной!
Добрый я, может завистлив…

Изменюсь обязательно внешне,
Обёртка душе прекрасной,
Упакую все мысли прилежно,
А если это напрасно?