Зимняя стихия

Старый Мент
Что это - метелица, вьюга иль пурга?
Закружило, вздыбило, понесло снега!
Белизну сугробную задирает ввысь -
Мнёт,вращает штопором и бросает вниз!

Закипает волнами белый океан,
Завывает трубами,как большой орган,
Разрывает клочьями печек тёплый дым!
Снежно-дымно-ветренный воздух стал седым.

Дерзкая, стихийная, колкая беда!
До чего озлобились нынче холода...
Нет пути для путника - всё заметено!
С завистью и робостью я смотрю в окно...