И солнце как будто погасло...

Ира Яровая
И солнце как будто погасло,
И небо теперь не так близко.
Слезами бумагу промаслив,
Я вычеркнул имя из списка,
Что раньше писал ранним утром
Лучом предрассветной звезды.
Проснувшись твердил поминутно,
Боясь, что оно уйдет в сны.
Его выводил на прибрежном,
Обласканным морем песке.
Писал поцелуями нежными,
Сгорая в бессильной тоске.
Его составлял лепестками
Теперь уж увядших цветов.
Как будто все было не с нами
В одном из угасших миров.
Неспешной, но твердой рукою
Я острый беру карандаш...
Я знал, что играю с судьбою.
Не верил лишь в то, что предашь.