Рождение жизненного смысла

Вячеслав Смолдырев
Оторвать, растоптать и выбросить,
Из ошибок путь не получится.
Даже тем, кто бы мог и выпросить,
Взять подарками и не мучиться…

Только жизнь, наполняя опытом,
Даже книгами, неизведанными,
Иногда говорим мы шепотом,
Размышляя чужими победами.

Наступая знакомыми граблями,
Потирая ушибы и ссадины,
Гон собаками, словно натравленными,
Разрубаем преграды мы саблями.

А бывает - мы ищем убежища,
И уходим, скрывая обличия.
Той же саблей, бывает -  порежешься,
И в наборе слов - неприличия…

Каждый шаг по Земле – останется,
Отзовется в судьбе тиснением.
Только кто-то - на этом пиарится,
Кто – то – жертвует всем, без стеснения…

Оторвать, растоптать и выбросить,
Мы пытаемся долгим временем,
Как беременность, опытом выносить,
Наполняя слезами рождение…