Белые лебеди любви

Вячеслав Смолдырев
Два белых лебедя любви
По краю озера озер-
Им звезды на крыло легли,
А в сердце – пламенем костер…

Один – с ветрами другом был,
Другой – дружил с волной.
Один над озером парил,
Когда не мог другой…

Они летали днями в ночь,
По осени – к весне.
Хотели людям всем помочь,
Тебе и им, и мне.

Заслышав лебединый крик,
Откроется душа.
Как краток судьбоносный миг-
Стоим мы, чуть дыша…

Встречаем точкой в небесах,
Летящую в любви,
Ту пару белых лебедей,
На краешке зари.

Любовью наполнять сердца,
Жить верою в добро-
Мы взглядом ищем лебедей…
Не всем найти дано.