Хиромантия

Вячеслав Смолдырев
Ладони – линии судьбы,
По ним дороги и мечты,
Где - ждет любовь,  где – скрыта смерть,
Где ждет успех иль круговерть…

Ах, если б жизнь всю прочитать,
За это можно все отдать.
Но стоит ли все это знать?
Эмоций всех не испытать?

И прячем мы такой запас,
Из знаний всех, не на сейчас.
Хотим бежать, хотим лететь,
Хотим кострами песни петь.

И прямо - вверх, и резко – вниз,
Ведь жизнь - совсем не легкий бриз,
Но так богата, так нежданна -
Не ощутить все это странно…

Но все ж мы ищем объясненья,
Чем вызваны Творца решенья,
Что предначертано судьбой,
Желанье знать, не скрыть порой…

Исследуем в ладонях путь,
Где можем мы слегка вздремнуть,
А где соломки постелить,
Чтоб не упасть и в счастье жить.