Я не согласен с ходом бытия

Вячеслав Смолдырев
Нас выбирает жизнь, мы отнимаем жизни -
Таков мирской закон, дороги круговерть.
Итог всегда один, и нет в нем механизма,
Началом – детский смех, в конце тоннеля – смерть…

Не дорожим, что есть, и подбираем падаль
И золотом огни всей глубиною глаз,
И топим корабли и не находим гавань-
Так было сто веков, так будет и сейчас…

И голос лживых уст вещает нам с экранов,
И сладкий мед течет, ложиться каплей в пол.
Как жаль, что мы в толпе – похожи на баранов,
Хотим присесть на стул, а есть лишь только стол…

И рвем руками плоть, хоть поданы приборы,
Не видим нищету кровавой пустоты,
А братья меж собой настроили заборы,
Бетоном закатав далекую мечту…

Прислушайтесь к душе мой дорогой читатель,
Подайте руку тем, упал кто и лежит,
Итог всегда один- пусть недруг, пусть приятель,
Но сутью – человек, а Бог так редко спит…