Порочный круг

Вячеслав Смолдырев
Потоки злобы льют на нас,
Со всех сторон и каждый час.
Возносят лесть, поют нам ложь.
Страх умереть и сердца дрожь.

Погрязли люди в гонке зла,
Забыли свет - он из добра.
И милосердие души-
Потеряно оно в глуши,
Из джунглей наших городов,
А мы, не можем без оков…

И ходим, словно на цепи,
И всюду слышим лишь – терпи,
И нагибайся ниже, ниже,
Лицом по грязи - ближе, ближе…

По – хамски, крик из детских уст,
И, смеха ради, сломан куст,
Которым розы здесь цвели,
А, там - разбили фонари
И всем ходить теперь во тьме,
И слать проклятия луне…

Там – выстрелы и смерти ряд,
И войны губят всех подряд,
Не разбирая, свой - чужой.
Весь мир, наполненный войной,
Становится обычным делом,
Где демоны торгуют телом,
Рисуя очертанья злости,
А людям, достаются кости…

А мясо- только королям,
Их слугам и чуть - чуть троллям.
И жир течет. Играют фуги.
Но даже там, они в друг друге
Съедают внутренности всласть…
Как мог мой мир так низко пасть?

Добро и зло, извечный бой
И поле боя – мы с тобой.
Взглянуть в себя и взгляд вокруг.
И сделать шаг. Порочный круг,
По силам людям разорвать…
Лишь для начала - меньше лгать,
И вспомнить, полон мир добра.
Любви сердец и рук тепла.