Апофеоз

Александр Шталкин
Печально облаком уплыло
Из прожитого - в царство грез
Где ты с ума меня сводила!
Купаясь в облаке волос,
Я словно погружён в сугробы,
Бегу от призрачной мечты -
Там нет ни зависти, ни злобы,
А на вершине счастья - Ты!

Тогда земным не мерил прахом
Ни звонкий ливень, ни пургу,
И жизнь проскакивая махом
Через препоны, убегу
От суеты предубеждений, -
Я крепко верил! Сонмы дней
Порой проходят сквозь виденья
Ворчливой памяти моей...