Иллюзии

Людмила Скорик
Рассыпали звёзды по вытертой замше асфальта,
Споткнувшись о вечер, мороз молодой и туман.
Где свет фонарей, словно голос волнующий альта,
Подчёркивал тонко оптический блёсток обман.

Зачем бриллианты чаруют так формами взоры,
Магическим блеском азарт нагоняя в сердца?
Вот иней ложится, сплетая собою узоры,
Пути совершенства с природой пройдя до конца.

Лишь утро придёт,от озноба и солнца немея,
Встряхнёт молодой и неопытный глупый мороз.
Кристаллов своих и узоров уже не жалея,
Расплачется он миллиардами горестных слёз.

06.02.2016

Фото автора