Поздняя любовь..?

Саша Сухой
Я берегу. И дай мне Бог сберечь
Любовь, быть может позднюю, но всё же...
В ней суть ошибок, радость дивных  встреч
И боль, что на другую не похожа...

В ней мудрость женская, покладистость мужчин,
В ней каждый шаг пропитанный заботой.
В ней вспыхивает страстью, без причин
То,  что приходит вдруг, бесповоротно.

В ней прошлого  запутанная нить
И узелки затянуты так туго....
Порвать, забыть, разрезать, разрубить...
Но мы б тогда не встретили друг-друга.

Я никогда бы не сумел сравнить
Тебя с другой и вечно верить буду...
Кому-то грех - на склоне дней любить,
А нам с тобою - маленькое чудо.

И пусть не окунаемся порой
В приятные  утехи и услады...
Нам каждый день - душевный пир горой,
А тем, кто вместе - большего не надо.

Просты слова... злословию молва.
Не верь, что вроде ханжество забыто...
Старуха, море, старое корыто....
Златая рыбка...
................Но любовь жива...