Не предам

Валентина Лызлова
Моё сердце навеки прописано там,
Где, пленившись сиреневой далью,
Отбивает свой ритм: не предам … не предам …
Никогда не предам Приуралье …

Где, пылая, целует закат облака,
Обагряя вершины увалов,
И манит завитком шаловливым река,
Забежав за прибрежные скалы.

В сентябре, когда осень одета в туман,
Утопает трава в хладных росах,
Обнажают берёзы свой девичий стан,
Расстилая листву по откосам.

Где в объятьях земной  неземной красоты
Не считаю летящие годы.
И стремится душа в синеву высоты
Среди вечных мелодий природы.

                2016 г.